首页>> ag大厅|官方 >> ag娱乐|首页
ag娱乐|首页

        

      

ag大厅|官方地处江南水乡、文明古镇——青阳镇,是1992年创建的一所全日制初级中学,前身为江阴市青阳镇南楼初级中学;2002年、2006年,青阳中学初中部、尚仁初级中学先后并入;20078月,学校单独建制。

目前,学校占地面积39998平方米,建筑面积17479平方米 ,学生活动面积28888平方米。教学区、运动区、生活区三区分开,布局合理。

学校现有初中三个年级36个班级,在校学生1497人,班级生均数 41.5人。专任教师131人,学历达标率97.8%,其中本科以上122人,占93.2% ,中学高级22人,中学一级教师94人。学校有江阴市教学新秀以上称号的骨干教师27人,占比20.6%,其中江阴市学科带头人3人,无锡市教学新秀5人,江阴市教学能手10人,无锡市班主任新秀2人。

学校以德育为先, “六有八好”为抓手,“五小行动”出规范,在行动中对学生进行品德培养,以“微电影”为载体的德育方式成为学校德育的新亮点,学生的升旗仪式、列队出操、文明用餐已成为校园中赏心悦目的风景。

学校努力推进课改,打造生本课堂。课前预习有指导,课上学习重合作,课后复习勤探究;重视教研组、备课组建设,强化集体备课;课堂上突出学生的主体地位,精讲多练,指导学生进行合作学习;并不断推进分层教学,因材施教,以生为本。近年来,学校教学质量稳中有升,正在不断前行。

在全体师生的努力下,学校获得了多项荣誉称号,先后被评为江苏省青少年科技教育先进学校、无锡市管理规范先进学校、无锡市平安学校、无锡市足球特色学校、江阴市德育先进学校、江阴市中小学学生行为规范教育示范学校、江阴市教育科研先进集体等。