首页>> 德育天地 >> 德育活动

青阳二中2017届中考百日冲刺誓师大会

发布者:青阳二中  发布时间:2017-03-31   阅览次数:485

只争朝夕,决胜中考

——青阳二中2017届中考百日冲刺誓师大会

      誓言声声激荡二中校园。为了增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中,3月9日下午,青阳二中初三全体师生在大操场隆重举行2017届中考百日冲刺誓师大会。

誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕,大会由李以成副校长主持。首先,李校长对初中升学的重要性进行了解说和分析,他告诫每一位学生:“前景是美好的,过程是需奋斗的,每一位同学都要不断磨练自己的意志,用汗水打下坚实的基础,全力以赴,决胜中考。”初三学生代表作了发言,表达了二中学子奋战百日,决胜中考,梦圆六月的决心。接着是家长代表和教师代表发言,他们表示,愿与学生风雨同舟,并肩作战,保驾护航,助同学们圆梦中考。紧接着学校任武校长作了总结性发言,鼓励学生在最后的一百天内为实现人生理想不懈奋斗,调整好心态,发挥出自己的潜力,勇于挑战自我,再创青阳二中中考辉煌的坚强信心。

      大会最后阶段,学校校长室成员为初三各班进行了百日倒计时牌授牌仪式。当12块倒计时100天的启动牌在主席台上庄严伫立的时候,同学们感受到:从这一刻开始,新的征途已经开始。他们将劈风斩浪、勇往直前!

      面对领导的期望,老师和家长的鼓励,初三年级全体师生握紧右拳,集体宣誓:“奋战一百天,让青春无悔,为母校增光。”同学们呐喊出的铮铮誓言足以证明青阳二中2017届初三学子再创中考奇迹的坚定决心和必胜信念。 誓师大会在同学们慷慨激昂的的呐喊声中圆满结束。(朱华平撰稿)

上一篇:目前已是第一篇