首页>> 校园动态 >> 学校快讯

江阴市青阳二中初三励志报告会

发布者:青阳二中  发布时间:2017-05-09   阅览次数:696

相约中考、成就中考

                       ---江阴市青阳二中初三励志报告会

58日,离中考还有39天,学校为了鼓舞学生,激发学生的斗志,激发学生的潜能,让学生能合理安排这最后的时间,在中考中能考出自己最好的成绩,再创辉煌。在这关键时刻,学校特邀李昌林老师为初三学生作《与成功有约相约中考、成就中考》励志报告会。

下午3:00初三学生来到青阳中学报告厅,聆听李昌林老师的报告会。李昌林老师首先从自己和他老师的学习经历谈起,告诉学生学习要有自己的责任和目标,人人都要有危机意识,让每个学生明白在学习中要做一个有责任的人。然后李昌林老师从“积极主动;处理好与自我的关系”、“要事第一;处理好与学习的关系”、“善与人处;处理好与他人的关系”、“乐观向上;处理好与成败的关系”四个方面为同学们进行了详细的演讲,特别告诫每一个学生在这最后的39天里每天“做完该做的事”“每天进步一点点”,每天要学会不断地去反思自己,这样才能离自己的目标越来越近。报告会的高潮,李昌林老师反复强调一张中考录取通知书,让学生上台大声说出自己的中考的目标和如何利用好最后的天数。

李昌林老师的报告会,图文并茂,声情感人,极具煽情的力量。学生聆听也是聚精会神 ,师生互动也是高潮迭起,这让初三的同学受益匪浅。我相信通过39天的复习,加上同学们的刻苦努力和合理巧妙的方法,我们青阳二中一定会再创辉煌!同学们加油!